Las Crepe dulces, suelen hacerse con harina de trigo refinada. Yo experimento con cereales como la espelta, el sarraceno, Kamut, trigo integral, etc. En esta ocasión he utilizado el trigo sarraceno, un alimento muy completo y que ademas de disfrutar de un delicioso postre o merienda, sabes que te estas nutriendo a la vez. La fruta natural, la mermelada de cultivo biológico, las bayas de goyi y semillas de sesamo son una fuente de energía, vitaminas, minerales y oligoelementos que hacen de este plato un rico manjar.
Para hacer 5 crepe necesitarás:
80g. ó 4 cucharadas colmadas de harina sarraceno.
un vaso de leche de soja o almendras.
2 huevos.
1 cucharada de mantequilla
una pisca de sal y azúcar.
una pisca de canela en polvo.
Para el relleno:
un bote de mermelada de Arándanos.
400g. de Fresas
un yogurt de Fresas o frutos del bosque.
4 cucharadas sopera de mescla de bayas y semillas o frutos secos.
1 minipimer o batidora.
1 sarten
1 cuchara plana ancha.
Preparación:
mezclas todos los ingredientes (los huevos, la leche, sal, azúcar, canela). lo bates con el minipimer o batidora. poner la sarten a fuego alto, echas un poco de mantequilla y la exparses por la sarten, cuando este bien caliente bajas el fuego y echas una cantidad de la mezcla a fin de conseguir una capa fina de masa. Cuando este compacta le das la vuelta y cuando este dorada, la retiras de la sartén.
Procedes a rellenar la crepe con las fresas bien troceadas, el yogurt, las bayas y la mermelada. Y...BUALA...BON APETIT !!
By Amarilis