Este caldo es diurético, depurativo y remineralizante. Fácil y rápido de preparar y muy útil en diferentes casos como pauta en dietas de adelgazamiento, en procesos reumáticos, en casos de fiebre, en trastornos de circulación típico de nuestra sociedad y otras enfermedades, o simplemente como complemento en la alimentación.
Si al momento de tomarlo le añades el zumo de un limón realzas sus propiedades y sabor.
Necesitas:
- Unas hojas de acelga.
- Unas hojas de Col verde.
- Una cebolla partida o un diente de ajo puerro.
- Una chirivía.
- Una o dos zanahoria.
- Unas ramas de apio.
Puedes sustituir las verduras por otros del mismo tipo y región donde te encuentres.
Preparación:
Lavar todo y lo cortado en trocitos, lo hierves durante 10 minutos, en uno o dos litros de agua dependiendo de la cantidad de verduras y las personas que lo tomarán. Lo mejor es tomarlo dos veces al día, como una media hora antes de las comidas. Lo puedes conservar en la nevera durante dos o tres días.
By Amarilis
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